В майские выходные на природе рекомендуем соблюдать меры безопасности, чтобы сохранить здоровье:
— Приобретать продукты, в том числе мясо, овощи, полуфабрикаты в местах организованной (санкционированной) торговли, то есть в торговых предприятиях, на рынках и ярмарках;
— Перед покупкой товара, обязательно проверить срок годности пищевой продукции;
— Обращать внимание на соблюдение условий хранения при реализации продукции: скоропортящиеся пищевые продукты обязательно должны храниться в холодильном оборудовании;
— Обязательно запастись необходимым количеством чистой воды питьевого качества для соблюдения правил личной гигиены при приготовлении и употреблении блюд;
— Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом, салаты, заправленные майонезом — все они служат питательной средой для болезнетворных микробов;
— Соблюдать правила личной гигиены, мыть руки перед приготовлением и приемом пищи с мылом. Для обработки рук, на природу необходимо брать с собой антибактериальные влажные салфетки;
— Мыть овощи, фрукты, разделочный инвентарь (доски, ножи) можно только бутилированной или кипяченой водой, посуду использовать только одноразовую;
— Мясо для шашлыков необходимо нарезать небольшими кусками для достаточной термической обработки и осуществлять жарку для шашлыка непосредственно перед употреблением;
— Вся продукция, в том числе готовая, должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку. Хранение скоропортящихся продуктов должно осуществляться в термоконтейнерах или сумке-холодильнике.
Сделайте свой отдых безопасным!