Раменское.Новости

Сегодня, 29 августа – Ореховый Спас. Выбираем орехи🌰

Простые правила при выборе орехов
🥜 внимательно изучаем упаковку: швы пакета, должны быть плотно запаяны без щелей и зазубринок, срок годности, указанный производителем, не должен превышать 6 месяцев;
🥜 обращаем внимание на цвет ядер. Старые ореховые ядрышки желтеют, некоторые из них могут приобретать неестественный ярко-желтый оттенок;
🥜 предпочтение отдаем неочищенным ядрам в скорлупе;
🥜 не покупаем засохшие, заплесневевшие орехи, имеющие темные пятна или сильный прогорклый запах. В них образуются вредные вещества, которые вырабатывают плесневые грибы – афлотоксины. Афлотоксины могут вызвать сильную аллергию, кроме того, они токсичны для нашего организма.
🥜 осматриваем упаковку на отсутствие пищевой моли и ее личинок;
🥜 приобретаем только у проверенных продавцов, убедившись в наличии документов, подтверждающих качество и безопасность.