Раменское.Новости

Сегодня отмечает свой день рождения киностудия «Союзмультфильм»

Все мы помним из детства как здорово смотреть мультфильмы, поедая мороженое!

Сегодняшний день знаменуется не одним, а сразу двумя приятными событиями. Сегодня отмечает свой день рождения киностудия «Союзмультфильм», а также сегодня отмечают Всемирный день мороженого

😋

Мороженое не раз встречается в разных эпизодах отечественных мультфильмов, но на что же стоит обратить внимание при выборе мороженого?

Роспотребнадзор рекомендует при покупке мороженого проверить:
1.Этикетку. Если срок годности истёк и если маркировка стерта или размыта, лучше откажитесь от покупки.

Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Выделяют следующие виды мороженого:
🍦молочное – не более 7,5% молочного жира;
🍦сливочное – 8–11,5% молочного жира;
🍦пломбир – не менее 12% молочного жира;
🍦кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
🍦с заменителем молочного жира – не более 12% м. д. молочного жира.

2.Вес. Вес порции должен быть указан в граммах. Указание производителем веса, например, в миллилитрах не будет соответствовать ее фактической массе.

3.Стабилизаторы. Это естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму. Если вас настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.

4.Внешний вид. В идеале мороженое должно быть равномерного цвета. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет.

5. Текстуру и форму, мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закаленное. В магазине вы купите только закаленное мороженое, так как мягкое там просто не может продаваться.

Признаки качественного мороженого:
✔оно откалывается – потому что хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции;
✔недеформированное, так как деформированное мороженое означает, что либо был нарушен режим хранения, либо срок годности продукта на исходе.

Добавить комментарий